4 куриные грудки без костей и кожи; 1 долька
чеснока; 100 г тертого чеддера; 25 г свежих хлебных крошек; 150 мл сливок; 4
куска бекона из спинки без кожицы; 30 мл томатного кетчупа; кусок масла.
Насыпьте немного муки в прочный
полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную
грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так
же приготовьте другие куски курицы. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок,
хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и
скатайте шарики. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните.
Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой.
Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной
готовности. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом,
приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.
Няма коментари:
Публикуване на коментар