200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл
бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика
чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное;
шафран; паприка; перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис
смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис
дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью,
перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить
поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и
смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние
5 минут нагревать без крышки.
Няма коментари:
Публикуване на коментар