събота, 12 май 2012 г.

Плов с курицей


Курица - 500 г, отварной рис - 3 стакана, лук - 1 головка, масло - 2 ст. ложки, сушеная алыча без косточек - 5-6 плодов, соль - 1 ч. ложка.
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8-10 минут. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассированный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5 -2 минуты, и несколько сушеных плодов алычи, из которых удалить косточки. Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6-8 минут.

Няма коментари:

Публикуване на коментар