4 тонких куска (по 150 г) говядины для
рулета, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка горошин перца, молотый тмин на кончике
ножа. Начинка: 200 г телячьего фарша, 1 ч. ложка сладкой парики, 1 пучок
зелени, 25 г тертого сыра. Кроме того: 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла,
1 ст. ложка томатной пасты, 3/8 л красного вина.
Куски говядины смазать с внутренней стороны
горчицей и посыпать раздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с
паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать
их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть
топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в
огнеупорную кастрюлю, добавить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600
Вт ок. 20 минут. На гарнир подать шпинат и рис.
Няма коментари:
Публикуване на коментар