700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1
ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого
соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1
стручок красного сладкого перца; соль; перец.
Не менее чем за 2 часа до приготовления
нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В
неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку
растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и
поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это
время. Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить
нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при 50%. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и
тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости. Лопаткой переложить в
кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 минут до
готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и
подогреть при 50%. Миндаль разогреть в течение 1-2 минут. Подавать с горячим
рисом, посыпав сверху миндалем.
Няма коментари:
Публикуване на коментар