Курица - 500 г, отварной рис - 3 стакана, лук
- 1 головка, масло - 2 ст. ложки, сушеная алыча без косточек - 5-6 плодов, соль
- 1 ч. ложка.
Половинку жирной курицы положить в посуду,
залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной
мощности 8-10 минут. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук,
пассированный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5 -2 минуты, и
несколько сушеных плодов алычи, из которых удалить косточки. Курицу разрезать
на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с
овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6-8
минут.
Няма коментари:
Публикуване на коментар