1 курица (1000 - 1200 г); 250 мл куриного
бульона; 150 г цуккини; 100 г моркови; 150 г шампиньонов; 200 мл сухого белого
вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; 3 чайные ложки сметаны; соль; перец.
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около
8 минут при 100% в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до
готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко
нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7
минут при 100%. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и
залить белым вином. Продолжать варку 7 минут при 100%. После этого добавить
туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной
воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 минуты при
100%.
Няма коментари:
Публикуване на коментар